Paul Simon: The Paul Simon Songbook

The Paul Simon Songbook

The Paul Simon Songbook

После выхода дебютного альбома дуэта Пол уехал в Англию, где выступал в небольших клубах и записывался на радио. Будучи связанным контрактом со студией Columbia, он решил сделать несколько записей для британского лейбла студии – CBS Records. Результатом нескольких дней записи в Лондоне на студии Levy’s Studio в июне 1965 года стал альбом The Paul Simon Songbook, который вышел в Англии в августе того же года. В альбом вошли 12 песен, написанных Полом, правда, две из них были подписаны псевдонимом Paul Kane. Все песни звучат исключительно в акустическом варианте – гитара и вокал. По манере исполнения альбом напоминает первые записи Боба Дилана (Bob Dylan). 10 песен впоследствии будут использованы в альбомах дуэта Simon&Garfunkel и записаны в характерном для дуэта стиле.

Продюсерами и звукорежиссерами данных записей являются Reginald Warburton и Stanley West, которые, впрочем, в силу специфики альбома не внесли никаких изменений в исполнение. Оригинальные студийные записи были уничтожены по просьбе Пола и версия, которая вышла на CD в 2004 году, была восстановлена не в лучшем качестве. В восстановленную версию издания вошли альтернативные варианты исполнения двух песен, одна из которых, I Am A Rock, в варианте, вышедшем на сингле. При записи альбома Пол использовал один микрофон для гитары и для вокала, поэтому в двух песнях (The Sound of Silence и сингл версия I Am A Rock) слышно, как он отбивает ритм ногой. На обложке альбома фотография Пола и его подруги Кэти (Kathy Chitty) на фоне булыжной мостовой. Через какое-то время обложку альбома изменили – фотографию отразили по горизонтали и изменили стиль подписи. Когда альбом вышел в Штатах в 1981 году в составе собрания альбомов Пола (Paul Simon: Collected Works), то он был вообще без обложки.
Поскольку большая часть песен впоследствии были переработаны и вышли в составе альбомов дуэта Simon&Garfunkel, то подробнее о них расскажу в соответствующих статьях. Хотелось бы остановиться только на трёх песнях. A Church Is Burning и He Was My Brother посвящены борцам за свободу, участникам проекта Freedom Summer, направленного на регистрацию афроамериканцев для участия в голосовании, погибших от руки членов Ку-клукс-клана. Песня The Side of a Hill является антивоенной песней. Похожие песни были на альбоме Wednesday Morning, 3 A.M. Надо отметить, что количество подобных песен уменьшилось на сольном альбоме Пола, и стали преобладать лирические композиции. В целом альбом стал переходным в творчестве Пола. Переходным от фолка с элементами блюза к лирическому фолк-року, который принёс успех и популярность дуэту Simon&Garfunkel. Когда вышел данный альбом, до выхода сингла The Sounds Of Silence оставался месяц. До первой строчки хит-парада оставалось 3 месяца. Дальнейшая история – это уже история популярного дуэта.

The Paul Simon Songbook (поздний вариант обложки)

The Paul Simon Songbook (поздний вариант обложки)

The Paul Simon Songbook
Номер по каталогу:
UK LP August 1965 CBS 62579
CD Sony Legacy 90281

I Am a Rock
Leaves That Are Green
A Church Is Burning
April Come She Will
The Sound of Silence
A Most Peculiar Man
He Was My Brother (Paul Kane)
Kathy’s Song
The Side of a Hill (Paul Kane)
A Simple Desultory Philippic
Flowers Never Bend with the Rainfall
Patterns

Бонус (2004):
I Am a Rock (Take #6)
A Church Is Burning (Take #4)

Paul Kane – псевдоним Саймона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *