Simon&Garfunkel: Parsley, Sage, Rosemary and Thyme

Parsley, Sage, Rosemary and Thyme

Parsley, Sage, Rosemary and Thyme

Третий альбом дуэта вышел в США 10 октября 1966 года, через месяц достигнув четвёртой строчки в хит-параде. Пол и Арти работая над альбомом были уже популярным дуэтом, что безусловно положительно сказалось на результате. Впервые дуэт выступал не только в роли авторов и исполнителей, но и в роли звукорежиссёров вместе с . Несколько песен ранее были выпущены на альбоме Пола The Paul Simon Songbook. Песня Homeward Bound на этот раз не вошла в английское издание альбома. В целом на альбоме представлены очень разноплановые песни. Начинается альбом с народной английской баллады в переработанном варианте. В этой песне, пожалуй, наиболее удачно раскрывается вокал дуэта. Утяжелённые Patterns и The Big Bright Green Pleasure Machine. Блюзовая A Simple Desultory Philippic (or How I Was Robert McNamara’d Into Submission). Одна из самых любимых мною песен The 59th Street Bridge Song (Feelin’ Groovy). Лиричные Flowers Never Bend With The Rainfall, Cloudy, A Poem on the Underground Wall и The Dangling Conversation, которая вышла на сингле до выхода альбома и заняла 25 место в хит-параде, что расстроила Пола. Замыкает альбом весьма странная композиция, состоящая из двух треков, наложенных друг на друга. Один – это народная рождественская песня. Второй – подборка новостей, волновавших американское общество в то время.

Данный альбом стал последним, для которого была выпущена полноценная моно версия. Для следующего альбома выйдет только небольшая партия, которая станет коллекционной редкостью. Если посмотреть высказывания Пола и Арти о песнях, представленных на альбоме, то можно заметить следующие забавные вещи: Арти чаще вспоминает заглавную песню, а Пол несколько раз рассказывал историю песни A Poem on the Underground Wall, вспоминая, как делалась обложка для дебютного альбома дуэта, которая чуть не вышла с матерным словом на стене.
Выпустив этот альбом, дуэт в последующем 1967 году даст большое количество концертов, выпустит популярный сингл, но следующего полноценного альбома придётся ждать больше года.

Альбом вышел 10 октября 1966 на студии Columbia Records. Продюсер Боб Джонстон (Bob Johnston). Звукорежиссёры Рой Хейли (Roy Halee), Пол Саймон и Арт Гарфанкель.

Parsley, Sage, Rosemary and Thyme
Номер по каталогу:
LP Columbia Records CL-2563 (mono)
LP Columbia Records CS-9363 (stereo)
CD CK9363

Scarborough Fair/Canticle (Traditional, arranged by Paul Simon, Art Garfunkel)
Patterns
Cloudy (Paul Simon, Bruce Woodley)
Homeward Bound
The Big Bright Green Pleasure Machine
The 59th Street Bridge Song (Feelin’ Groovy)

The Dangling Conversation
Flowers Never Bend With The Rainfall
A Simple Desultory Philippic (or How I Was Robert McNamara’d Into Submission)
For Emily, Whenever I May Find Her
A Poem on the Underground Wall
7 O’Clock News/Silent Night (Josef Mohr, Franz Gruber)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *